Ингредиенты:
• 400 г клюквы,
• 2 л спирта 40-45%,
• 3 ст.л. сахара,
• 2 ст.л. меда,
• цедра 1 лимона,
• 1 ч.л. молотого корня калгана.
Приготовление:
Ягоды помойте и переберите, положите в кастрюлю и разомните толкушкой. Всыпьте сахар, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2 дня. Затем влейте в эту массу 1 л спирта, снова накройте и оставьте на 2 недели. Полученный настой слейте в отдельную бутыль, а клюкву залейте оставшимся спиртом и дайте постоять еще неделю, после чего снова слейте настой и смешайте его с предыдущим. Процедите через несколько слоев марли и добавьте мед, цедру лимона, калган. Настаивайте еще неделю, затем опять профильтруйте.