Клубничный джем с листьями мяты

Клубничный джем с листьями мяты

Ингредиенты

• клубника — 1 кг
• листьев мяты — 20 гр.
• 100 мл свежевыжатого лимонного сока
• Сахар — 1 кг
• Пектин или 3 яблока

Способ приготовления

1. Поместите клубнику, листья мяты, пектин или натертые на терке яблоки без кожуры и лимонный сок во вместительный, с толстым дном таз.
2. Раздавите клубнику картофелемялкой. Поставьте таз на малый огонь и добавьте сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Увеличьте огонь и доведите клубничное пюре до полного кипения (поверхность будет покрыта массой пенистых пузырьков). Варите в течение 8-9 минут, или пока не будет достигнута температура застывания. Чтобы проверить температуру застывания, капните немного джема на холодное блюдце. Дайте остыть в течение минуты, а затем осторожно нажмите кончиком пальца. Если на поверхности капли образуются морщинки, застывание джема достигнуто.
4. Снимите таз с огня остудите до комнатной температуры и протрите джем через сито. Протертую массу доведите до кипения.
5. Вылейте джем в стерилизованные банки и немедленно запечатайте. Закрытые банки можно хранить в прохладном, сухом месте в течение одного года. Открытую банку храните в холодильнике или прохладной кладовой и используйте в течение нескольких недель.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.