По этому рецепту можно законсервировать клубнику, сохранив ее вкус, аромат и максимум витаминов.
Ингредиенты
• клубника — 1 кг
• Сахар — 0,5 кг
Способ приготовления
1. Клубнику промыть проточной водой, удалить плодоножки и обсушить на полотенце.
2. Переложить в кастрюлю или таз, засыпать сахаром и оставить на ночь.
3. Тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки. Для консервирования клубники лучше всего подходят 0,5-литровые и 0,7-литровые банки — время их обработки 10-15 минут.
4. Наполнить банки ягодами и соком.
5. Простерилизовать банки в течение 15-20 минут, сразу укупорить, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.