Варенье пятиминутка клубничное

Варенье пятиминутка клубничноеВаренье пятиминутка просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным.Клубника в таком варенье выглядит и пахнет почти как свежая, но еще и сладкая при этом.

Ингредиенты

• клубника — 1 кг
• Сахар — 0,5 кг

Способ приготовления

1. Клубнику чистим, перебираем и моем, очищая от мелкого мусора.
2. Укладываем очищенные ягоды в глубокую кастрюлю, и засыпаем сахаром.
3. Оставляем на некоторое время в сторонке, чтобы клубника пустила сок, а сахар подтаял.
4. Как только клубника пустила сок, — сразу же отправляем на огонь.
5. Варим на среднем огне, чтобы остатки сахара растаяли, и доводим до кипения.
6. Как закипит — проварим еще 5 минут, и снимем пенки.
Разливаем наше варенье по стерилизованным банкам и закатываем на зиму. Храним в перевернутом положении, укутав одеялами, до полного остывания, а уже потом — в любом прохладном темном месте.

povar.ru

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.