Компот из клубники

Компот из клубникиДля компота из клубники понадобятся клубника, сахар и вода, трехлитровые простерилизованные банки.
Ккрышки положить в кипяток на пару минуток. Рецепт на одну трехлитровую банку, но нужно иметь ввиду что ягоды должны заполнить четверть или чуть больше объема банки.

Ингредиенты

• клубника — 1 килограмм
• сахар — 2,5 Стакана (Расчет: 1 стакан сахара на 1 л воды.)

Способ приготовления

1. Сначала переберите и промойте ягоды, удалите чашелистики и поврежденную клубнику. Главное, чтобы ягодки были чистые, от этого зависит, «выстрелит» ли наш компот.
2. Чистые ягоды выложите в банки. Как я уже упоминала, банку клубникой заполните на четверть или чуть больше.
3. Теперь отварите сахарный сироп. Обычно я рассчитываю так: стакан сахара на литр воды. В кастрюлю налейте воды (сколько нужно), доведите до кипения и всыпьте сахар. Мешайте. Когда сахар растворится и вода закипит — наш сиропчик готов!
4. В банку наливаем небольшое количество сиропа. Чтобы она не лопнула, вы ее проверните, чтобы горячий сироп согрел ее стенки, а затем тонкой струйкой влейте оставшийся сироп.
5. Наполненную банку накройте прокипяченной жестяной крышкой, не закатывая ее, простерилизуйте на слабом огне в течение 10 минут.
6. Крышки закатайте, банки переверните и укутайте в полотенце на ночь.

povar.ru

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.