Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубникиКонфитюр из клубники отличается от варенья более плотными ягодами, насыщенным цветом и ароматом. Да и сироп больше похож на желе. Клубнику выбирайте не крупную, так как в этом рецепте она сохранит свою форму.

Ингредиенты

• Клубника — 5 Килограмм
• Сахар — 1,5-2 Килограмма
• Водка — 100 Грамм
• Лимонная кислота — 2 Чайных ложки
• Соль — 2-3 Щепоток

Способ приготовления

1. Клубнику переберите и промойте, отделите стебельки с чашечками.
2. Отделите половину количества сахара. смешайте его с солью и лимонной кислотой. Просушенную клубнику сбрызните водкой, потом посыпьте смесью из соли, лимонной кислоты и сахара. И так слой за слоем до самого верха.
3. Миску с пересыпанной ягодами клубникой накройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник (10-12 час.). Ягоды должны пустить сок. Затем выберите, добавьте оставшееся количество сахара и доведите до кипения на медленном огне.
4. Когда наш будущий конфитюр закипит, сделайте максимальный огонь, пока ягоды не поднимутся.
5. После этого снова ставим минимальный огонь, ягоды должны опуститься. Повторяем процедуру с максимальным-минимальным огнем несколько раз в течение 15-20 минут. После того, как конфитюр полностью остынет, его надо разложить по стерилизованным сухим банкам.

povar.ru

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.