Огурцы в капустных листьях

Огурцы в капустных листьях

Ингредиенты:

• Огурцы
• Капуста
• Хрен
• Укроп
• Чеснок
• Листики смородины
• Соль, Сахар, Уксус

Приготовление:

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки.
Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.
Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:
на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Вливаем в банку 70 мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.