Квашеные огурцы

Квашеные огурцыПредлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.

Ингредиенты

На 3 л банку:
• Огурцы — 2 кг
• Вода — 1,5 л
• Соль — 2 ст.л. с горкой
• Листья хрена — 1 шт.
• Сушеный укроп — 1 вет.
• Зелень укропа — 2 вет.
• Чеснок — 3 зуб.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Перец горошком — 5 шт.
• Горький перец — 0,25 шт.
• Горчица сухая — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

1. Замочить огурцы в холодной воде на 4-5 часов.
2. Банки для огурцов помыть и простерилизовать.
3. Все специи, зелень и овощи уложить в банку, а огурцы уложить сверху.
4. Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.
5. Залить рассолом банки с огурцами доверху, накрыть крышками и оставить на 3 дня при комнатной температуре кваситься.
Квашеные огурцы готовы.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.