Огурцы с яблоками

Огурцы с яблоками

Ингредиенты

• огурец 1 кг
• яблоко 350 гр
• лимонник листья 10 листов
Для рассола:
• вода 1 л
• сахар 50 гр
• соль 50 гр

Способ приготовления

Отобрать мелкие зеленые огурцы, помыть и просушить полотенцем. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Подготовленные продукты уложить плотно в посолочную емкость, перекладывая листьями лимонника. В кипящей воде растворить соль и сахар, горячим рассолом залить огурцы и яблоки, через 5 мин рассол слить, снова довести до кипения и залить огурцы. Так повторить еще 1 раз, затем плотно закрыть емкость крышкой и, когда остынет, убрать в холодное место.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.