Лечо классическое

Лечо классическое

Ингредиенты

• перец сладкий – 3 кг
• перец острый — шт
• лук репчатый – 3 кг
• помидоры – 5 кг
• масло растительное – 300 мл
• сахар – 60 г
• соль – 40 г
• лавровый лист – 5 шт.
• перец черный горошком – 5 гр

Способ приготовления

Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку.
Готовую томатную массу переложить в эмалированную посуду и уварить до получения трети первоначального объема. Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, затем ополоснуть еще раз в проточной воде и нарезать кольцами вместе с очищенным репчатым луком. Острый перец порезать мелкими кольцами.
Все овощи опустить в кипящий томатный сок, добавить соль, сахар, влить растительное масло, все хорошо перемешать и варить 30 минут. За 10 минут до конца варки добавить в массу специи.
Готовое лечо в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.