Лечо с морковью и луком

lecho21

Ингредиенты

• 1,8 кг помидоров,
• 0,5 кг лука репчатого,
• 1 кг болгарского перца,
• 0,5 кг и моркови,
• соль 25 гр,
• сахар 100 гр,
• масло растительное 100 г
• эссенция уксусная 1 ч.л.

Способ приготовления

Хорошо промыть, почистить лук и морковь, у перцев удалить хвостик и семена.
Помидоры нарезать или измельчить через мясорубку. Лук и перец порезать полукольцами, морковь соломкой.
Кастрюлю с измельченными помидорами поставить на огонь. Когда масса закипит, добавить морковь, лук и перец. Время приготовления ─ 30 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания готовки добавить соль, cахар, аккуратно влить масло растительное и в самом конце уксус. Горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.