Лечо по-казацки

Лечо по-казацки

Ингредиенты

• 6 кг помидоров,
• 5 кг зелёного сладкого перца,
• 500 гр моркови,
• 1 головка чеснока,
• 2-3 ст.л. соли,
• 75 мл 9% уксуса,
• 200 г сахара,
• 125 мл растительного масла,
• 1 стручок жгучего красного перца,
• 100 гр сельдерея (корень)

Способ приготовления

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, чеснок, сельдерей и горький перец мелко нарезать, всё перемешать и поставить на огонь. Уменьшить после закипания, варить 15 минут. Выложить в смесь болгарский перец, нарезанный дольками, дать закипеть и варить 45 минут. За 15 минут до окончания варки влить уксус. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать и укутать на сутки.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.