Огурцы пореченские

Огурцы пореченковскиеЭто рецепт бочкового посола знаменитых пореченских огурцов. Раньше их солили бочками. Сейчас рецепт можно повторить в трехлитровой банке.

Ингредиенты

• огурцы
• чеснок 1 головка
• укроп, хреновый лист, вишневый лист, смородиновый лист по вкусу
• соль 100 гр

Способ приготовления

В трехлитровую банку с предварительно выдержанными в воде огурцами, чесноком и зеленью засыпают 100 граммов каменной соли и наливают доверху ледяной родниковой воды. Крепкий получается засол. Но в этом и есть секрет того, огурцы хранятся до самых весенних дней.

В Ярославской области,на берегу Ростовского озера, называемого также Неро, огуречный промысел связан с селом Поречье. Жители этого села столетиями профессионально занимаются огородничеством. Почва здесь не просто плодородная, она уникальная: совершенный чернозем на основе озерного сапропеля. Пореченские огурцы свежие, малосольные, соленые поставлялись и к царскому столу и на столы гурманов России.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.