Сливы как оливки

Сливы как оливки

Ингредиенты

• 2 кг неспелых слив или алычи, можно сделать ассорти
• гвоздика 5 шт
• душистый перец 5 шт
• соль 6 ч.л
• сахар 6 ч.л.
• бальзамический уксус 5 ч.л
• вода
• масло растительное — 1 ч.л на каждую банку

Способ приготовления

Берём неспелые хорошо промытые сливы, раскладываем в чистые банки и заливаем кипятком. Через 10 минут воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем в воду специи, соль, сахар уксус, кипятим повторно и заливаем банки еще раз. Снова ждёте 10 минут, сливаем, повторяем кипячение, заливаем в последний раз, добавляет 1 ч.л. растительного масла и закручиваете крышками!
По вкусу почти не отличить от оливок.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.