Мандариновое варенье

Варенье мы традиционно варим летом и только варенье мандариновое можно сварить с наступлением холодов! Ведь сезон мандаринов — ноябрь — январь.
Восхитительный аромат, волшебно-зимне-новогодний цвет варенья из мандаринов, ни что с ним не может сравниться! Пусть мандариновое варенье согреет вас темной, зимней ночью и создаст прекрасное, новогоднее настроение!Мандариновое варенье

Ингредиенты:

• 1 кг мандаринов
• 1 крупный апельсин
• 1 кг сахара
• 1 ст. воды
• 2 ч. ложки молотого имбиря
• 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить час, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще 30 минут.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.