Маринованный чеснок

marchesnok

Ингредиенты:

• Чеснок 500 гр
• Свекла
• Перец горошком 8 шт
• Лавровый лист 1 шт
• Вода 1 стакан
• Уксус 9% 1 стакан
• Сахарный песок 50 г
• Соль 20 г

Приготовление:

Чеснок помыть, уложить в стерилизованные банки и залить на ночь теплой кипяченой водой. Утром слить воду и залить рассолом.

Рассол:
В воду положить сахарный песок, соль, перец горошком, лавровый лист, уксус. Довести до кипения. Залить в банки
Банки поставить в прохладное место на 1 месяц.
Чтобы приготовить чеснок красного цвета — добавьте сок свеклы!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.