Маринованная редька со свеклой

redsv

Ингредиенты:

• 6 кг. редьки
• 2 кг.свеклы
• соль, сахар, уксус

Приготовление:

Редьку и свеклу помыть, обрезать хвостики…
Нарезаем небольшими кусочками, складываем в банки.

Готовим рассол:
Заливаем в банки с редькой со свеклой чистую воду, сливаем в кастрюлю.
На 1 стакан воды большая ложка соли, сахар — 5 ложек. У меня получилось 28 стаканов. Кипятим 5 минут, добавляем стакан уксуса на весь рассол.

Даем рассолу остыть, заливаем банки, закрываем не плотно крышкой. Ставим банки на тарелки или на поднос, потому что, начнётся квашение и вода будет выходить из банок.
Через 10 дней квашение закончится, можете кушать или хранить. Банки выносим на холод. Приятного аппетита!

источник

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.