Mандариновый ликер

apelsliker

Ингредиенты:

• 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов,
• цедра из двух апельсинов,
• 200 мл водки,
• 3/4 ст сахара,
• корица
• 100 мл воды.

Приготовление:

1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть.
2. Цедру положить в банку, залить водкой, добавить корицу, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Банку перенести на 7 дней в теплое место
3. Из очищенных мандаринов выдавить сок.
4. Смешать в кастрюле сахар, воду и полученный на предыдущем этапе сок. Довести смесь до кипения и проварить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп остудить до комнатной температуры.
7. Профильтровать цедровый настой через марлю, затем смешать его с мандариновым сиропом.
8. Готовый ликер выдержать 14 дней в прохладном темном месте. При появлении осадка профильтровать.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.