Маринованная зеленая алыча

marinalychaМаринованная алыча — это идеальная закуска к мясу. Солененькая, пряная, кислая — хороша для закуски, да и просто как самостоятельное блюдо.
Ароматная, хрустящая, очень сильно похожая на оливки.

Ингредиенты:

• алыча
• пряные травы
• чеснок

Приготовление:

Рецептов маринованной зеленой алычи много, я же взяла рецепт Александры Рыбаковой, т.к. согласна, что такой продукт должен готовиться на вкус хозяев, что касается соли, сахара и специй.

Помыть алычу (можно зеленую сливу), обсушить. Простерилизовать банки и крышки( мне нравится закрывать в 400 мл. маленьких баночках).
На дно банки укладываем любимую травку ( укроп, хрен, листья вишни- смородины), пару колечек лимона, горошины душистого перца, дольки чеснока( он сейчас молодой, идеально в эту тему впишется),набор травки — специй не принципиален. Я люблю экспериментировать. У меня баночки с разным вкусом. Обязательно кусочек от стручка горького перца. Желательна по пристрастиям( гвоздика). В этом году добавляла кардамон . Возможно немного кориандра, зернышек. В общем все, что вы любите и как любите.
Потом интересно открывать баночки, а они с разным ароматом.
Выкладываем зеленую алычу , заливаем кипятком, оставляем до состояния, чтобы щека температуру банки терпела, выливаем это в кастрюлю, варим маринад, соотношение сахара- соли- уксуса у всех разное, я люблю ,чтоб сахар чуть чувствовался (этакий кисло — сладкий маринад).
Заливаем кипящим маринадом алчу, завинчиваем крышки.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.