Медовое абрикосовое варенье

yant-abrЭто варенье получается, действительно, как мёд: янтарный цвет, медовая консистенция и душистый запах. Половинки абрикосов не развариваются.
Чтобы сварить медовое абрикосовое варенье нужно тщательно подойти к выбору абрикосов.
Выбирая небольшие плоды абрикоса, убедитесь в его плотности (перезрелые плоды не годятся для данного рецепта), мякоть не должна содержать жестких прожилок.

Ингредиенты:

• абрикосы – 1 килограмм;
• сахар песок – 1 килограмм;
• вода – 200 мл.

Приготовление:

Далее возьмем подходящую емкость, вольем в неё стакан воды и поставим на огонь. После нагрева воды, уменьшаем мощность плиты до минимума и высыпаем сахар, помешиваем. Варим густой сироп до полного растворения сахара.

Пока готовится сироп, подготовим абрикосы. Промоем, дадим стечь воде. Затем разрежем пополам плоды по линии естественного передела и извлечем косточки. Половинки помещаем в другую кастрюлю.

К этому времени сироп уже дойдет до нужной кондиции, горячим сиропом заливаем половинки плодов. Все должны погрузиться в сироп и прибывать там до полного остывания сиропа. Затем аккуратно сольем сироп, отделив его от абрикосов. Сироп будет уже насыщенного желтого цвета. Ставим сироп на огонь, дадим закипеть.

После того как сироп покипит одну минуту огонь выключим и аккуратно переложим в него абрикосы. И снова оставим до полного остывания.

После чего начинаем процесс приваривания абрикосового варенья.

Первый раз только доведем до кипения на маленьком огне и тут же выключим. Помешивать не надо! Оставим охлаждаться и заодно напитываются сладостью, которая впоследствии и поможет им сохранить цельный вид.

Таким образом поступаем еще три раза, давая каждый раз нашему варенью прокипеть 1-2 минутки, на очень маленьком огне, теперь уже слегка помешивая. И оставляя каждый раз остывать.

После последнего кипения раскладываем сразу же в горячем виде в пропаренные банки и закрываем крышками.

В результате получим янтарное и вкусное абрикосовое варенье без косточек.

источник

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.