Маринованные огурцы с хреном и вишневым листом

Маринованные огурцы с хреном и вишневым листом

Ингредиенты

• огурец 2 кг
• листья вишневые 5 шт.
• корень хрена 2 шт.
• лавровый лист 2 шт.
• чеснок 2 зубчика
• перец чёрный горошком 5 шт.
• уксус 9% 200 мл
Заливка:
• вода 1 л
• соль 1 ст. ложка
• сахар 2 ст. ложки

Способ приготовления

Огурцы, корни хрена и листья вишни вымыть, дать обсохнуть. Уложить на дно подготовленного баллона специи и сверху огурцы. Приготовить ма¬ринад: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо растворить и влить уксус. Сразу снять с огня и залить огурцы. Накрыть прокипяченной крыш¬кой и отставить на 20-30 минут. Маринад слить, воду снова вскипятить, влить в огурцы и герметично закупорить банки. Перевернуть вверх дном, накрыть *а одеялом и охлаждать.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.