Варенье виноградное

Варенье виноградное

Ингредиенты

• 1 кг винограда,
• 1 кг сахара,
• 2—3 г лимонной кислоты,
• 1 г ванилина.

Способ приготовления

Свежие, одинаковой величины виноградные ягоды на 1— 2 минуты опустить в горячую воду (80—90°С). Для придания аромата и приятного цвета добавить в воду одну чайную ложку сухих плодоножек вишни.
Затем ягоды положить в сахарный сироп и оставить в нем на 3—4 часа.
После этого довести до кипения, варить на медленном огне в течение 50—60 минут, снять с огня, оставить на некоторое время, после чего уваривать, с добавлением лимонной кислоты и ванилина, до готовности.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.