Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Ингредиенты

На одну трёхлитровую банку:
• огурцы
• 2 лавровых листа,
• 4 бутона гвоздики,
• немного жгучего перца,
• 9 горошин перца черного,
• 1\3 чайной ложки корицы,
• веточка петрушки,
• 2 зубчика чеснока,
• хрен – несколько кусочков,
• пара веточек укропа.
на 1.5 л маринада кладут 75 г сахара и 75 г соли, 1.5 ст. ложки уксуса

Способ приготовления

Вертикально в банку выкладывают огурцы, заливаются маринадом, накрывают крышкой. Две минуты выдерживают. Затем ставят на подставку в ведро с кипятком, 20 минут банка остаётся в кипятке. Затем её извлекают, наливают 1.5 ложки уксуса и закатывают.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.