Маринованный чеснок

Маринованый чеснокМаринуется свежий, только что убранный с грядки чеснок.

Ингредиенты:

• чеснок 7 кг
• свекла 1 кг

Приготовление:

У свежесобранного чеснока обрезают стебель до 2 — 2,5 см., корешки обрезают заподлицо с донышком. Снимают все чешуйки, кроме последней, которая обволакивает все дольки в одно целое.
Чеснок складывается в большую 15-литровую эмалированную кастрюли или ведро. Заливается холодной водой с добавлением 1 литра 9% уксуса.
Ставим мариноваться за 30 дней при комнатной температуре.
Через месяц уксусный раствор сливается, а чеснок промывается холодной водой. За прошедшее время он перестает быть жгучим, но аромат сохраняет.
Затем чеснок заливают крепким маринадом. Маринад готовится так: по вкусу берется соль и сахар, плюс добавляем 0,7 литров яблочного 6% уксуса. Чеснок должен полностью погрузиться в маринад.
На мелкой терке трется килограмм очищенной свеклы. В свекольную кашицу добавляем пол литра холодной воды, перемешивают и через марлю отжимают в ведро с чесноком свекольный сок.
В этом маринаде чеснок выдерживают 20 суток. В этом же маринаде затем его хранят в условиях погреба или разливают в банки, которые хранят в холодильнике. Нельзя маринованный чеснок замораживать, он размягчается и теряет вкус.
Готовая долька чеснока должны быть полупрозрачной на свет, светло-гранатового цвета, хрустящей.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.