Сырой салат из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму

Ингредиенты

• Огурцы свежие — 3 кг
• Чеснок — 200-250 гр
• Лук репчатый — 250 гр
• Соль — 100 гр
• Сахар — 250 гр
• Уксус 9% — 150 гр
Сырой салат из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

Способ приготовления

Огурцы помыть. Нарезать кружочками по 0,5-1 см толщиной. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук. Выдавить или растолочь чеснок. Добавить сахар, соль, уксус. Все перемешать в миске и оставить в холодильнике на несколько часов пускать соки (до 12 часов). После этого сырой салат из огурцов разложить в стерилизованные (остывшие) банки. Огурцы в банках должны быть полностью покрыты соком. (можно добавить в банки сверху по 2 ст. л. водки или растительного масла). Закрыть стерилизованными крышками и закатать. Банки с салатом подержать в кипящей воде несколько минут.
Не переживайте, что маринад мутный. Осядет чеснок и он просветлеет. Хранить банки с салатом в холодном месте.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.