Ингредиенты
• огурец 10 кг
• укроп 300 г
• чеснок 100 г
• хрен 60 г
• листья вишневые 30 г
• листья черной смородины 100 г
• петрушка 60 г
• сельдерей 60 г
• эстрагон 60 г
• мята 30 г
Рассол
• вода 10 л
• соль 600 г
Способ приготовления
Огурцы отобрать одного размера, промыть холодной водой. На дно бочки уложить 1/3 часть всех специй, затем 1/2 часть огурцов, после чего положить еще 1/3 часть специй и оставшиеся огурцы, а сверху положить оставшиеся специи.
Укладывать огурцы плотными рядами. Уложенные огурцы залить рассолом, закрыть чистой тканью и деревянным кругом, положить груз, чтобы огурцы не всплывали, и оставить на 3 — 4 дня в помещении с комнатной температурой. Затем вынести на холод. Хранить огурцы при температуре от 0° до 3° С.