Огурцы маринованные с лимонной кислотой

Огурцы маринованные с лимонной кислотой

Ингредиенты

• 5 кг огурцов
• 2-3 укропных зонтика,
• 400 г лука,
• 1/5 корня хрена,
• 5-6 зубчиков чеснока.
Для заливки:
• 5 л воды,
• 1 ст. соли,
• 1,5 ст. ложки сахара,
• 1,5 ст. ложки лимонной кислоты,
• 5 зерен черного перца и горчицы,
• 2 лавровых листа.

Способ приготовления

Вымытые огурцы плотно уложите в банки, добавив в каждую по 3 зубчика чеснока, 2 нарезанные луковицы, кусочек корня хрена и 1-2 укропных зонтика.
Залейте огурцы кипящей заливкой и пастеризуйте их при температуре 95ºС. Литровые банки пастеризуйте 10 минут, трехлитровые – 20 минут.
Затем банки закатайте.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.