Огурцы маринованные с тархуном

Огурцы маринованные с тархуном

Ингредиенты

• огурец
• стебли тархуна (эстрагона)
• листья хрена
• черный и душистый перец (горошек)
• гвоздика
• лавровый лист,
• листья смородины и вишни
• острый стручковый перец
Заливка (на 1 литр):
• 750 мл воды,
• 45 г соли,
• 45 г сахара,
• 180 мл уксуса, 9%.

Способ приготовления

Все пряности берутся по вкусу.
Зелень переберите, промойте, обсушите и крупно нарежьте. Пряности и зелень положите на дно подготовленных банок.
Поверх выложите примерно одинаковые по размеру огурцы.
Залейте все маринадом, закатайте и простерилизуйте. Полулитровые банки стерилизуйте 5 минут, литровые – 7 минут, трехлитровые – 18 минут. Банки переверните и охладите в тепле.
Храните в темном прохладном месте.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.