Огурцы «по-болгарски»

Огурцы «по-болгарски»

Ингредиенты

• огурцы сколько войдет
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 3 зуб.
• Перец душистый — 5 шт
• Лавровый лист — 5 шт
• Вода (для маринада на 1 литровую банку) — 0.5 л
• Сахар (для маринада) — 4 ч. л.
• Соль (для маринада) — 2 ч. л.
• Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Способ приготовления

Огурцы небольшие моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. В литровую банку кладём маленькую луковицу, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Следом укладываем в банку огурцы.
Заливка.
Сначала дважды заливаем огурцы кипящей водой, на третий раз маринадом. Закатываем, но не закутываем, оставить остывать банки естественным путем, и на следующий день убрать в погреб.
Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными!

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.