Ингредиенты
• огурец 1 кг
• морковь 200 гр
• перец сладкий 200 гр
• лук репчатый 200 гр
• чеснок 1 головка
• укроп по вкусу
• лимонная кислота 5 гр
• соль 25 гр
Способ приготовления
Перезревшие огурцы промойте, очистите от кожицы и семян, мякоть нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь, перец и лук тонко нарежьте. Овощи соедините, добавьте по вкусу зелень укропа, соль и лимонную кислоту. Оставьте на час до выделения сока. Овощи вместе с соком проварите 15 минут, затем разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. При подаче на стол слейте лишний сок и заправьте овощи растительным маслом.