Яблочно-апельсиновое варенье

Яблочно-апельсиновое варенье

Ингредиенты

• 1 кг яблоки
• 1 кг сахарный песок
• 1 шт. апельсин

Способ приготовления

Для варенья взять яблоки неразваривающихся сортов. Яблоки перебрать, вымыть, нарезать дольками, удалив семенную камеру. Апельсин вымыть, нарезать полукружочками, удалив семена. Залить апельсин кипятком и проварить 1 минуту. Затем небольшими порциями добавлять сахарный песок. Приготовленный сироп снять с огня и опустить в него яблоки. Выдержать 2-3 часа. Затем поставить варенье на огонь и варить до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Кипящее варенье разлить в баночки и закрыть крышкой.

Вместо апельсина можно использовать лимон, вкус будет более насыщенный.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.