Огурцы с рябиной

Огурцы с рябиной

Ингредиенты

• огурец 2 кг
• рябина гроздья 500 гр
• уксус яблочный 50 гр
• вода 1 литр
• сахар 70 гр
• соль 30 гр

Способ приготовления

Гроздья рябины обдайте кипятком. Огурцы промойте, срезав кончики, уложите вертикально вместе с гроздьями рябины в стерилизованные банки емкостью 0,5 или 0,75 л. В воде растворите соль и сахар, добавьте уксус, доведите рассол до кипения и залейте им огурцы. Огурцы прогрейте, затем заливку слейте и еще раз прокипятите. Повторите операцию еще раз. После этого банки закатайте и поставьте вверх дном до охлаждения.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.