Ингредиенты
• огурцы — 2 кг
• репчатый лук — 2 кг
• уксус столовый 9% — 100 мл
• растительное масло — 100 мл
• сахар — 3 ст. ложки
• соль — 2 ст. ложки
• черный перец горошком — 5-10 шт.
Способ приготовления
Помыть банки, простерилизовать крышки и банки.
Огурцы хорошо промыть. Нарезать полукольцами или крупными кубиками.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок. Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть. Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.