Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов

Ингредиенты

• 1 кг баклажанов,
• 1,5 кг сахара,
• 400 гр воды,
• 5 шт. гвоздики,
• 5—8 г корицы,
• 3—5 зерен кардамона.

Способ приготовления

Мелкие баклажаны размером не более 5—6 см промыть, очистить от кожицы. После этого приготовить известковую воду, положить в этот раствор баклажаны, выдерживать 40 минут, затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито.
Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5—7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить.
Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом, варить 30—35 минут, снять с огня и выдерживать в сиропе в течение 2 часов.
Эту операцию повторить три раза, после чего уварить варенье до готовности.
Для ароматизации во время варки опустить в таз марлевый мешочек с пряностями, а затем его удалить.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.