Варенье чернично-земляничное

Варенье чернично-земляничное

Ингредиенты

• земляника – 500 гр
• черника – 1000 гр
• сахар песок – 2 кг
• вода – 300 мл

Способ приготовления

1. Ягоды черники и земляники перебираем, отбираем только целые и зрелые плоды. Затем хорошенько моем в чистой воде и удаляем все веточки и плодоножки.
2. В кастрюлю наливаем нужное количество воды и высыпаем сахар. Доводим воду до кипения, периодически не забываем помешивать. Сахар должен полностью раствориться, и получится сахарный сироп.
3. Как только сахарный сироп закипел, бросаем в него ягоды черники и земляники, аккуратно перемешиваем и варим в течение 10 минут на медленном огне.
4. Теперь приступим к стерилизации банок и крышек. Банки должны быть обязательно стерильными.
5. Разливаем варенье в банки и закрываем.
6. Банки переворачиваем вверх дном и закутываем в теплое одеяло или полотенце. Когда банки полностью остынут, переносим их в прохладное место.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.