Ингредиенты
• огурцы 5 кг
• помидоры красные 2.5 кг
• перец сладкий (красный) 1 кг
• чеснок 2-3 головки
• перец жгучий по вкусу
• сахар 200 г
• уксус 200 г
• масло растительное 200 г
• соль 3 ст. ложки
Способ приготовления
Рецепт консервирования огурцов в аджике – это отличный способ приготовить одновременно и остренькие огурчики, и вкусный соус к мясным блюдам.
Приготовить основу для аджики: смешать на блендере до однородной массы помидоры, перец, сахар, уксус, масло и соль. Массу варить 15 мин.
Добавить нарезанные кружочками огурцы. Варить, помешивая, 5 мин, добавить измельченный чеснок и жгучий перец. Варить огурцы в аджике еще 5 минут.
Разложить огурцы с аджикой по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.