Огурцы в тертых огурцах

oguogu

Ингредиенты

• На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
• чеснок
• укроп
• лист хрена

Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер!

Способ приготовления

На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем — тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

оригинал

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.