Огурцы в томатном соку

Огурцы в томатном соку

Ингредиенты

На 6 банок вместимостью 0.7 л.
• небольшие огурчики
• 3 кг томатов
• чеснок по вкусу
• 200 гр сахара
• 7 ст.л соли
• уксус 9% 120 мл
• перец душистый горошком
• перец черный горошком

Способ приготовления

Приготовить томатную заливку. Томаты измельчить на блендере. Поварить 15 минут. Добавить сахар, соль, уксус, перец душистый и черный. Довести еще раз до кипения. Остудить, протереть через сито. Добавить сахар, соль, уксус, перец душистый и черный.

Огурцы помыть, отрезать кончики и разложить по банкам добавив нарезанный чеснок.
Залить огурцы три раза кипятком, настаивая по 10 минут, в последний раз залить кипящей томатной заливкой. Закатать банки, укутать.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.