Томатно-яблочный соус

Томатно-яблочный соус

Ингредиенты

• 6 крупных помидоров
• 4 крупных яблока
• 2 крупных луковицы
• 3 сладких красных перца
• 1 стручок острого перца
• 1 головка чеснока
• 2 стакана изюма без косточек
• 3 стакана сахара
• 3 ст.л. соли
• 2 стакана 9% уксуса
• 50 г сухой горчицы
• 2 ст.л. молотого имбиря или 1 ст. л. натертого свежего имбиря

Способ приготовления

1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать на 4 части.
2. У сладкого перца удалить семена, нарезать.
3. У яблок срезать шкурку. Нарезать яблоки и лук, почистить чеснок.
4. У острого перца удалить семена, порезать.
5. Все продукты уложить в кастрюлю, добавить изюм, сахар, соль, сухую горчицу, уксус, имбирь и варить на слабом огне 2,5 часа.
6. Взбить блендером в однородную массу.
7. Еще раз довести до кипения. Разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Хранить в холодильнике.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.