Пастила из клубники

Пастила из клубники

Ингредиенты

• клубника — 700 грамм
• базилик свежий — 1 чашка (около 40 листов)
• сахар — 0,5 стакана
• лимонный сок — 1 столовая ложка

Способ приготовления

Вымыть клубнику, и смешать со всеми ингредиентами в блендере.
Процедить через сито, чтобы избавиться от крупных листочков базилика. Добавить чайную ложку воды и варить на небольшом огне постоянно помешивая, до загустения.
Затем выложить на пергаментную бумагу в форме для выпечки. Горячую пастилу разровнять по всей поверхности и поставить в духовку.
И выпекать при 100 градусах и медленно высушивать до загустении пастилы. Сушить лучше на очень слабом огне и низкой температуре, так как если она быстро загустеет, то внутри может оказаться жидкой.
После этого готовую пастилу вынуть из духовки, свернуть в трубочку. Хранить пастилу стоит в сухом прохладном месте.

www.plufit.ru

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.