Перечное варенье

perechvar

Ингредиенты:

• 10 шт. сладкого перца красного цвета
• 5 шт. острого перца красного цвета
• 3 стакана сахара
• 5-7 гвоздичек по желанию
• 1/2 ст яблочного уксуса

Приготовление:

У перцев удалить семечки и перегородки. Нарезать мелкими кубиками Засыпать 1 ст. сахара.
Когда выделится сок, поставить варить, добавив еще 2 стакана сахара, уксус и гвоздику.
Варить, пока варенье не приобретет насыщенный глубокий цвет и не загустеет. Проверить это можно стандартным способом. Капнуть на блюдце варенье и если капля не растекается, то варенье готово.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.