Помидоры без кожицы, консервированные с перцем

Помидоры без кожицы, консервированные с перцем

Ингредиенты

на 3-х литровую банку:
• 2,5 кг помидоров,
• 1 стручок горького перца,
• 1 шт. сладкого перца,
• 10 горошин чёрного перца,,
• 5 горошин душистого перца,
• 1 корень с зеленью петрушки,
• 1 морковь,
Маринад:
• 2 л воды,
• 30 г соли,
• 60 г сахара,
• 4 ч.л. 80% уксуса.

Способ приготовления

1. Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, опустить в ледяную воду, снять кожицу.
2. Сладкий перец очистить, нарезать широкими полосками.
3. Стручок горького перца вымыть, морковь нарезать кружочками, корень петрушки также нарезать кружочками, зелень нарезать крупно.
4. Разложить помидоры и овощи по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом.
5. Банки стерилизовать в течение 20 минут. Затем добавить уксус и закатать.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.