Хреновина

Хреновина

Ингредиенты

На 2 кг спелых мясистых помидоров:
• 200 г корня хрена (в очищенном состоянии)
• 200 г чеснока
• 0,5 стакана растительного масла
• 3 столовые ложки уксуса
• 1 столовая ложка сахара
• 1 столовая ложка с горкой крупной соли

Способ приготовления

1. Помидоры измельчить любым доступным способом.
2. Томатную массу вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, закипятить и варить минут 20.
3. Корень хрена очистить. Положить в холодную воду на 1 час. Затем измельчить на терке или прокрутить на мясорубке вместе с чесноком.
4. В томатный соус влить уксус, масло, добавить хрен с чесноком, перемешать и сразу снять с огня.
5. Разлить по чистым стерилизованным банкам или бутылкам и укупорить. Хранить в холодильнике.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.