Помидоры по этому рецепту приготавливаются в бочонке, ведре или кастрюле. Помидоры должны быть твёрдые, чуть недозрелые.
Ингредиенты
• томаты
• листья смородины
Рассол:
• 12 л воды
• 2 стакана сахара
• 1 стакан соли
• 15 лавровых листов
• 1 ч.л. чёрного перца горошком
• 1 ч.л. душистого перца горошком
• 100 г сухой горчицы
Способ приготовления
1. Уложить на дно тары листья чёрной смородины, выложить помидоры, пересыпая их листьями чёрной смородины.
2. Приготовить рассол:
в воду добавить сахар, соль, лавровые листья, чёрный и душистый перец горошком. Вскипятить, дать остыть, добавить сухой горчицы, размешать и дать отстояться.
3. Как только рассол станет прозрачным, залить им помидоры, положить сверху чистую тряпочку и гнёт. Вынести на холод.