Помидоры черри маринованные

Помидоры черри маринованные

Ингредиенты

• Мелкие помидоры
По вкусу:
• Сладкий перец, чеснок
• Перец черный горошком, гвоздика, душистый перец
• Зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена
• по 2 столовые ложки 9% уксуса на литровую банку
Маринад на 1 литр воды:
• 1,5 столовые ложки соли
• 2 столовые ложки сахара

Способ приготовления

1. На дно стерилизованных сухих банок выложить чеснок, сладкий перец, травы, специи.
2. Плотно наполнить доверху чистыми помидорами черри.
3. Рассол вскипятить 5 минут и залить горячим в банки.
4. Стерилизовать литровые банки – 7 минут, двухлитровые – 10, трехлитровые – 15 минут.
5. Влить уксус и сразу закатать. Остужать банки, укутав полотенцем.

Помидоры черри всегда получаются более острыми и пряными. Отлично подойдут зимой для украшения блюд на праздничном столе и просто, как, закуска.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.