Томатное мороженое

Томатное мороженое

Ингредиенты

• помидоры
• петрушка, базилик (по вкусу)
• сладкий перец (по вкусу)
• жгучий перец чили (по вкусу)

Способ приготовления

1. Помидоры помыть, нарезать на куски подходящие для измельчения в мясорубке.
Помыть зелень, болгарский перец, перчик чили.
2. Пропустить все через мясорубку или измельчить с помощью блендера, перемешать. СОЛИТЬ НЕ НАДО.
3. Разложить по красивым и компактным формочкам.
4. После полного замораживания вытащить томатные таблетки из формочек и переложить в специальные пластиковые емкости или пакеты для глубокой заморозки.

Томатное «мороженное» легко отделиться от формы если дно формочки на пару секунд опустить в горячую воду. С силиконовыми формами все еще проще: чтобы вытащить замороженную томатную пасту, формочку надо просто вывернуть.
Добавлять такие таблетки в супы или во вторые блюда, в которых по рецепту должны быть использованы свежие томаты и зелень.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.