Помидоры деликатесные с соком красной смородины

Помидоры деликатесные с соком красной смородины

Ингредиенты

• помидоры
• листья мелиссы и эстрагона
Рассол:
• на 1 литр воды — 300 мл сока красной смородины, 50 г мёда, 50 г соли

Способ приготовления

1. Помидоры наколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах, бланшировать в кипятке полминуты.
2. Приготовить заливку: на 1 л воды – 300 мл сока красной смородины, 50 г мёда, 50 г соли, вскипятить.
3. Разложить подготовленные помидоры по стерилизованным банкам, добавить по немного листьев мелиссы и эстрагона, залить кипящей заливкой.
4. Через 5 минут слить и снова вскипятить. Снова залить, слить, вскипятить, повторить процедуру ещё один раз, закатать.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.