Яблочный сок для рецепта лучше использовать домашний или заводской, который точно приготовлен из яблок, а не из привезенного концентрата.
Ингредиенты
• помидоры
• яблочный сок
• соль
• сахар
• листья лимонника или вишни
Способ приготовления
1. Некрупные помидоры наколоть в нескольких местах, бланшировать в кипятке полминуты.
2. Яблочный сок вскипятить с солью и сахаром (на 1 л сока – 30 г соли, 30 г сахара).
3. Уложить подготовленные томаты в стерилизованные 3-х литровые банки, добавить по 8-10 листьев лимонника или вишни, залить кипящей заливкой на 5 минут.
4. Затем заливку слить, снова вскипятить, залить помидоры. Повторить эту процедуру ещё один раз. Закатать.