Помидоры, консервированные с виноградом

Помидоры, консервированные с виноградом

Ингредиенты

на 3-х литровую банку:
• 1,3-1,6 кг некрупных помидоров
• 1 кисть винограда
• 1 сладкий перец
• 1 стручок острого перца
• 3 зубчика чеснока
• 2 веточки укропа
• 2 лавровых листа
• 5 листов смородины
• 4 листа вишни
• 10 горошин чёрного перца
• 1 лист хрена
Рассол:
• 1 ст.л. соли
• 1 ст.л. сахара

Способ приготовления

1. Помидоры помыть, наколоть в нескольких местах.
2. В стерилизованные банки уложить специи, помидоры, виноград, соль, сахар, залить кипятком и оставить на 20 минут.
3. Затем воду слить, довести до кипения, снова залить в банки и закатать.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.