Это оригинальный рецепт засолки помидоров в полиэтиленовом мешке.
Ингредиенты
• 10 кг помидоров
• 4 большие сахарные свеклы
• листья вишни, смородины
• зелень сельдерея и укропа
• семена укропа, горький и душистый перец, лавровый лист
Рассол:
• на 6 л воды – 400 г соли, специи и зелень по вкусу
Способ приготовления
1. Помидоры средней степени спелости промыть, подготовить листья вишни, смородины, сельдерея и укропа.
2. В мешок положить слой зелени, затем слой помидоров, снова слой зелени, нашинкованную сахарную свёклу (она задерживает окислительные процессы) и снова помидоры, сверху уложить слой зелени.
3. Мешок плотно завязать и поставить в бочку или ящик.
4. Через двое суток смесь томатов и зелени залить рассолом. Рассол готовится так: взять воды в количестве, равном половине вместимости мешка, посолить, добавить семена укропа, горький и душистый перец, лавровый лист и всё вскипятить. Остудить, процедить и вылить в мешок. Мешок плотно завязать.